混養缸中的底棲魚由於不會到上層水域來搶食,所以必須提供其沉底飼料,尤其是小型的底棲魚,飼料的選擇實為一種困擾

 

黑鑽超微粒飼料由於營養豐富,嗜口性佳,除了是觀賞蝦的優良飼料之外,也適合小型底棲魚食用

 

以下圖片及文字由署名"老小孩"提供,相關內容皆無修改 

版權皆為該網友所有  請勿盜用

 

最近養了幾隻底棲魚,無奈飼料只有上浮行飼料,加上魚口眾多,會落下的殘餌更是少之又少,就算落到底部,也因為吸水膨脹造成適口性不佳,不吃,最後變成硝化系統的負擔。

之後想起友浚在露天上有賣底棲魚飼料,但聽說是小BB底棲魚吃才遲遲沒買。

後來貨到,加了慣用防潮的矽藻粉,就拿去試了。

 

恩,雖然在上中層被吃掉5成,沒想到上層魚一路追追到下層,形成魚球,但還是有3成給異形,鼠魚吃掉。

且他做的還挺扎實的,泡水不易崩解 ,異形、鼠與吸一兩口就吃掉了,嗜口性還不錯。

文章標籤
創作者介紹

友浚生技

yusbio 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()